
Pastificio Somma
- Via Nuova San Leone, 66, Sotto l'arco angolo piazza Marconi Gragnano, Napoli, Italia
- 3283094076
- pastasomma@gmail.com
- Store Closed
-
Pasta Somma BOX 6
1 Pacchero 500g
1 Elica 500g
1 Rigatone 500g
1 Calamarata 500g
1 Spaghetto chitarra 500g
1 Casereccia 500g
Poids total 3kg
€40,00Pasta Somma BOX 6
€40,00 -
Pasta Somma BOX 10
Dans le Pastificio Somma, Saturno et Mickol mettent un point d’honneur à travailler dans le respect d’un savoir-faire ancestral et des traditions longuement élaborées à Gragnano “berceau de la pasta” voisin Napoli:
- Utilisation exclusive de la farine de blé dur (semola di grano duro macinata grossa), à haute valeur en gluten et en protéines;
- Incorporation très lente de l’eau utilisée, provenant d’une source locale;
- Utilisation sur les « presses » de « tréfileuses » en bronze (pièces munies de trous, comparables à des pommes d’arrosoir, pour donner sa forme spécifique à chaque variété) permettant d’obtenir cet aspect rugueux qui fera merveille pour retenir la sauce;
- Et un processus de séchage à basse température sur une durée de 36 heures minimum, et plus selon les variétés.
Au final un produit résistant à la cuisson, parfumé, à la belle teinte jaune pâle et à la saveur caractéristique de la pasta d’autrefois. Production limitée á la main.
€60,00Pasta Somma BOX 10
€60,00 -
Pasta Somma BOX 20
1 Maccherone 500g
2 Mezza Manica 500g
1 Candela 500g
2 Rigatone 500g
2 Tubetto 500g
1 Pacchero 500g
2 Elica 500g
2 Calamarata 500g
1 Zito 500g
2 Casereccia 500g
2 Fusillo 500g
2 Spaghetto chitarra 500g
Poids total 10kg
€100,00Pasta Somma BOX 20
€100,00