En montant sur la colline, le village apparait encadré par des branches d’argent, Sant’Agata d’Oneglia, une poignée de maisons que réchauffes les rayons du soleil et caresses par la brise marine. Une terre aride, que la main de l’homme a cepandant rendue généreuse que les oliviers ont jadis coulé leurs racines et ont donné leur couleur au paysage et le parfum de l’huile a ancré l’air. L’olive taggiasca est ici la reine. Un fruit petit et savoureux, à partir duquel on obtient une huile délicat, douce , parfume. Ce fut un don des moines bénédictins qui, en 1600 introduisirent dans le Ponant ligure une variété d’olivier qui se répandit dans toute la région. L’olive Taggiasca règne sur une tradition qui se transmet depuis des générations. C’est la tradition de la qualité, des choses faites par nature, de l’authenticité. Depuis 1827, la famille Mela cultive avec passion cette tradition de qualité et d’authenticité. Les précieuses olives de Taggia cueillies avant la maturation, sont broyées dans la journée avec le même soin que le passé. On obtient ainsi une huile d’olive extra vierge au caractère intense et vif, à la saveur délicate et parfumée. Une confirmation de l’excellence de ce noble condiments, la certification AOP Riviera Ligure et de nombreuses distinctions et lesquelles le prestigieux prix “Hercule Olivario”. Dans les spécialités du moulin, le goût de cette huile accompagne, selon la meilleure tradition ligure, les produits de la terre, des recettes simples et légères, délicieuses et des amuse-gueules. Sauces, crèmes et pesto ligure typique. Toutes spécialités produites sans colorants ou conservateurs dans le respet de la nature. Dans l’ancien village de Sant’Agata, dans le moulin de la famille Mela, la passion et le goût pour un travail bien fait, sont depuis 6 générations, la garantie de l’excellence pour votre table. Les produits sont exclusifs et ne se trouvent que dans les meilleurs magasins de gastronomiques depuis toujours le symbole d’une famille qui aime son travail.

DEPUIS 1827, PETITS PRODUCTEURS DE GRANDE QUALITÉ. ENTREPRISE : Notre philosophie….

Sur les collines de la province de Imperia, parmi quelques épaisses d’un vieux village surplombant de la mer de Ligurie, Frantoio sant’Agata d’Oneglia produit une gamme des huiles spéciales d’olive. Huiles aux qualités nutritionnelles et esthétiques exceptionnelles, expression d’une ancienne tradition typique de la région. Le secret de son succès est le dévouement et la passion de la famille Méla, qui depuis 1827 s’est concentrée à la culture de ces olives pour produire une huile d’olive de haute qualité. Cette expérience, avec à l’incontestable professionnalisme, ont valu à la famille de devenir membres de la corporation des fabricants d’huile d’olive : une élite de producteurs et de chercheurs expérimentés qui répandent la culture de l’huile d’olive dans le monde entier. Le moulin a remporté de nombreux prix, parmi lesquels, le premier prix dans la catégorie “fruité léger” au prestigieux prix Ercole Olivario : un concours national organisé par la Chambre de Commerce Italienne. Et ainsi malgré une production limitée, la qualité que seule une entreprise familiale peut garantir signifie que Frantoio sant’Agata d’Oneglia huiles d’olive et toutes les spécialités commepesto Cipolla, les olives en saumure Taggiasca, les olives dénoyautées dans l’huile Taggiasca, la pâtes d’olives se trouvent maintenant dans tous les cinq continents dans les restaurants prestigieux et dans magasins offrant des délices gastronomiques et des produits gastronomiques PERSONNEL : Le personnel de l’entreprise est formé comme requis par les normes obligatoires

PERSONNEL : Le personnel agricole doit être formé conformément aux normes obligatoires INSTALLATIONS : L’entreprise dispose d’installations technologiques de dernière génération, de machines comme le broyeur et le pasteurisateur avec technologie 4.0 pour une surveillance continue de tout le processus de production, afin de garantir un produit de haute qualité.

ÉQUIPEMENT : L’entreprise dispose de systèmes technologiques de pointe, machines comme le concasseur et le pasteurisateur avec 4,0 technologies de surveillance continue de l’ensemble du processus de production, afin de garantir un produit de haute qualité. PRODUITS : huile d’olive extra vierge ; huile d’olive ; légumes et viandes en conserve

NOS CLIENTS : clients italiens et étrangers, via les réseaux de vente traditionnels, HORECA, e-commerce CERTIFICATIONS : – ISO 9001:2015 – CERTIFICATION BIOLOGIQUE CERTIFICAT : – ISO 9001 :2015

Téléphone : +39 0183/293472 

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