Ingrédients pour 4 personnes :
320 gr de riz arborio
1 grosse seiche
Un demi oignon jaune
Têtes de crevettes rouges
8 crevettes rouges de 100gr
1 verre d’Arneis Langhe DOC
Préparation :
Nettoyer les crevettes rouges , en gardant de côté les têtes pour faire une bisque.
Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la seiche coupée en dés. Ajouter le riz et le dorer pendant 2 minutes. Déglacer avec du vin blanc Arneis Langhe DOC. Ajouter la bisque peu à peu et laisser cuire environ 18 / 20 mn.
Couper les crevettes rouges en petits morceaux comme un tartare, ajouter un peu de citron , sel , poivre , ciboulette et persil.
Une fois que le riz est presque cuit , ajouter la “poche” noire de la seiche (c’est le sac où se trouve l’encre) et laisser fondre doucement 2/3 minutes en mélangeant.
Mettre 2/3 grosses cuillères de risotto au centre du plat , avec l’aide du disque en inox placer le tartare de crevettes bien au milieu et pour finir un fil d’huile d’olive extra vierge (préférablement une huile légère , parfumée et non agressive, par exemple celle du Lac de Garde)
Bon appétit !