Riz noir aux crevettes

De Restaurant La Locanda

Ingrédients pour 4 personnes : 

320 gr de riz arborio 

1 grosse seiche 

Un demi oignon jaune 

Têtes de crevettes rouges 

8 crevettes rouges de 100gr 

1 verre d’Arneis Langhe DOC 

Préparation : 

Nettoyer les crevettes rouges , en gardant de côté les têtes pour faire une bisque. 

Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’oliveAjouter la seiche coupée en désAjouter le riz et le dorer pendant 2 minutesDéglacer avec du vin blanc Arneis Langhe DOCAjouter la bisque peu à peu et laisser cuire environ 18 / 20 mn. 

Couper les crevettes rouges en petits morceaux comme un tartare, ajouter un peu de citron , sel , poivre , ciboulette et persil. 

Une fois que le riz est presque cuit , ajouter la “poche” noire de la seiche (c’est le sac où se trouve l’encre) et laisser fondre doucement 2/3 minutes en mélangeant. 

Mettre 2/3 grosses cuillères de risotto au centre du plat , avec l’aide du disque en inox placer le tartare de crevettes bien au milieu et pour finir un fil d’huile d’olive extra vierge (préférablement une huile légère , parfumée et non agressive, par exemple celle du Lac de Garde) 
 
Bon appétit !