Caponata sicilienne

De Restaurant Etna Rosso

Une recette gourmande qui nous amène en Sicile : rouleaux d’espadon farci amandes, pecorino sicilienne, raisin sec et caponata 

Ingrédients:

Pour la caponata : 

500 gr d’aubergines 

150 gr de tomates dattes ou de tomates cerises 

100 gr d’oignon 

100 gr de céleri 

80 gr d’olives vertes  

1 cuillère à soupe de câpres  

huile d’olive extra vierge 

basilic 

1 cuillère à soupe de sucre 

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 

sel 

huile pour frire 

Déroulement:

Dans une casserole, ajoutez l’oignon finement haché ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Faites frire pendant 2 minutes. 

Ajoutez ensuite les olives préalablement dénoyautées, le céleri, les câpres et les tomates. Cuire pendant 3 minutes à feu doux. 

 Enfin, ajoutez les aubergines frites et le basilic. Laissez cuire pendant 2 minutes. 

 Enfin, ajoutez le sucre, le vinaigre, laissez fondre à feu vif et complétez avec du sel 

Voici votre Caponata !